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{THE Gâteau au Chocolat, de Pierre Hermé}

Par Chutjepatisse

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Combien de recettes testées?
Personnellement, à chaque envie de gâteau de au chocolat, je teste une nouvelle recette, un signe que je ne suis pas totalement satisfaite…

Je pense que cette manie est définitivement révolue avec The recette du Gâteau au Chocolat, celle de Monsieur Hermé, glanée sur le blog de C’est moi qui l’ai fait.

Une petite croute fissurée sur le dessus, un fondant presque surnaturel à l’intérieur, et un goût chocolaté à faire changer d’avis les "pas accro au chocolat" comme moi!

Alors pour la recette (8 a 10 personnes) :

250g de chocolat noir, 250g de beurre demi sel, 200g de sucre roux, 4 œufs, 1 cas de farine, du rhum (ça c’est ma ChutTouch)

Préchauffez votre four a 180°.
Faites fondre votre chocolat au bain marie.
Battez le beurre coupé en dés et le sucre dans vote robot ménager (j’ai utilisé la feuille). A la main ça marche aussi, surtout, ne faites pas fondre votre beurre…
Ajoutez les œufs un a un, en battant une minute entre chaque œuf.
Incorporez le chocolat à la maryse, puis la farine.
Beurrez et farinez votre moule, et versez votre préparation.
Faites cuire 25 a 30 minutes selon votre four. Vous devez avoir une joli croute sur le dessus, et encore un léger(j’ai dit léger!) tremblement.

A déguster sans modération!

Petite AstuChut : n’oubliez pas avant d’enfourner de lisser le dessus de votre gâteau, et ça vaut pour tous les gâteaux!
Pour cela, j’utilise la technique des macarons : je "lâche" mon moule sur mon plan de travail pour lisser le dessus et enlever les petites bulles sur le dessus.



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