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Asperges Vertes enrobées de Lard et Rôties

Par Francoisethomas

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Un titre à rallonge, pour une recette facile et rapide ... Hier j'ai partagé avec vous la recette du Poulet au Rollot et à la Bière, je vous avais parlé d'Asperges qui avaient servi de Légumes à ce plat ... Et bien aujourd'hui, la recette de ces Fameuses (au sens propre comme au figuré) Asperges.

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 1 botte d'Asperges Vertes (c'est la pleine saison, ou un sachet de 600 gr d'Asperges Vertes de chez Picard)

- 200 gr de tranches de Poitrine Fumée

- 50 gr de Parmesan (non râpé) pour en faire des copaux

- Sel et Poivre

Préparation :

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- Cuire, au cuit vapeur, les Asperges salées et poivrées, durant 10 à 12 minutes. Si elles sont fraîches les peler au prélable, avec un économme en partant en dessous de la tête jusqu'à la base. Casser d'un mouvement sec l'extrémité de la base.

- Les laisser s'égoutter et refroidir dans le panier vapeur.

- Au moment de réaliser le repas, rouler chaque Asperge Verte, déjà cuite. Avec une tranche de Poitrine Fumée.

- Les placer dans un plat passant au four. Parsemer de copaux de Parmesan, réaliser avec un épluche légume ou appareil réservé à cet usage.

- Placer le plat, dans le four préchauffer à 180°, pendant 15 minutes. Déguster chaud.


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