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Brioche au levain Kayser

Par Chrystel56

Bonjour,

Voici ma toute première brioche avec mon levain Kayser ("Lolo 1er"). J'ai repris la recette du blog "Saveurs de famille".

Mes brioches étaient admirablement aérées, mais ni le goût ni la texture n'y étaient pas.

Il faut dire que j'ai oublié ma pâte la veille au soir et qu'elle a passé la nuit au réfrigérateur (c'est peut-être une erreur !).

La pâte est très molle et difficile à travailler...ouchhh ! 

Brioche au levain Kayser
Brioche au levain Kayser

Les ingrédients

* 250 ml de lait
* 2 oeufs
* 100 g de levain chef
* 500 g de farine T65 (ou T55)
* 1 c. à café de levure boulangère
* 1 1/2 c. à café de sel
* 50 g de sucre
* 75 g de beurre mou.

Brioche au levain Kayser

Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients SAUF le beurre dans l’ordre indiqué. Laisser démarrer le programme “pâte” puis quand la boule est bien formée, ajouter le beurre mou.
Laisser terminer le programme puis laisser la pâte dans la cuve encore une heure : elle doit avoir doublé de volume.
Sortir la pâte qui est très molle et la travailler quelques minutes sans rajouter trop de farine.

Former la brioche, soit des individuelles, soit en tresse, soit dans un moule à cake en y mettant quatre boules en rangée.
Laisser la pâte doubler de nouveau (2 heures à peu près selon la température de la pièce).

Badigeonner le haut avec de la jaune d’oeuf.  Parsemer de sucre perlé si vous voulez.

Mettre la brioche dans un four préchauffé à 200°C, puis baisser à 180°C et faire cuire environ 30 minutes en surveillant. Ca peut dorer trop vite!

Brioche au levain Kayser

Tags : briochelevain kayser


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