Magazine Cuisine

Tarte à la rhubarbe et à la pomme

Par Saloua Bechtellah

Mélange subtil , l'acidité de la rhubarbe et la douceur de la pomme un pur régal !!

1 pâte sablé recette ICI

quelques tiges de rhubarbe

2 pommes

50g de sucre pour la rhubarbe

Appareil a tarte:

2 oeuf + 1 jaune

15 cl de creme

15 cl de lait

50g de sucre

gousse de vanille (facultatif)

Commencer par faire votre pâte et réserver la au frais

Préparer les tiges de rhubarbe en coupant les extrémité , les epluchés, les laver et couper en petit tronçons.

Mettre le tout dans une passoire saupoudrer de sucre en poudre et melanger le tout réserver au frais environ 8h (ou vous pouvez mettre a bouillir de l'eau dans une casserole mettre 50g de sucre et faire cuire quelques minutes la rhubarbe!)

Préparer l'appareil à tarte , mélanger le lait, la creme , les oeufs et le sucre et réserver

Eplucher les pommes et les couper en morceaux

Etaler la pate sur un plan de travail fariné et foncer votre moule piquer le fond de tarte deposer les pommes et la rhubarbe et finir en versant le melange de crème .

Enfourner à 190 ° jusqu'à parfaite cuisson

Tarte à la rhubarbe et à la pomme

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saloua Bechtellah 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte