Magazine Cuisine

Pain carotte, noix de coco et raisins

Par Bugsychou

Pour ce tour en cuisine n°359, on m'a attribué le blog "Carnet de 1001 recettes". Comme pour chaque tour en cuisine j'ai exploré le blog de A à Z et j'ai été totalement intriguée par l'originalité de ce pain. Et bien je ne suis pas du tout déçue, ce pain est super original et très bon, la carotte apporte beaucoup de moelleux, parfait pour le petit déj, alors merci beaucoup Diwall pour cette belle découverte.

pain carotte noix de coco raisins
-230ml de lait

-1 et 1/2 càc de sel

-1càc de beurre mou

-5càs de sucre roux

-100g de carottes rapées

-350g de farine blanche

-100g de farine complète

-1 sachet de levure boulangère

-1pc de canelle

-50g de noix de coco rapée

-50g de raisins secs

IMG_5125

Mettre les ingrédients dans la MAP en réservant noix de coco et raisins et lancer le programme pâte (ou robot ou mains).

Au bip (ou une fois que votre pâte est homogène), ajouter la noix de coco et les raisins secs.

Sans machine, laisser gonfler 1h.

Dégazer rapidement la pâte, former votre pain, disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler 45 min.

Enfourner 20 min à 250 °C.

Allons maintenant découvrir ce qu'il se passe "Quand Hipasie cuisine..."


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines