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Yaourts au praliné, onctueux et fermes

Par Nemo0616
Yaourts au pralinéYaourts au praliné

Yaourts au praliné

Pour changer des macarons (qui ne tarderont pas à revenir...) je vous propose une recette de yaourts au praliné. Simples, efficacs et gourmands, ces yaourts ont régalé nos papilles !

Beaucoup font désormais leurs yaourts maison et me demandent comment obtenir une texture ferme mais fondante. Pour ma part, je mets toujours l'équivalent d'un pot de lait en poudre demi-écrémé et je mélange lait demi-écrémé et lait entier. Pour des yaourts encore plus fermes, on peut ne mettre que du lait entier mais je trouve cela un peu gras d'où ce mélange de laits. Dernière chose pour obtenir cette texture, la cuisson, pour moi 12h mais consultez bien votre manuel et faites des essais!

Pour 7 yaourts, il vous faut:

1 yaourt nature ou repiqué de votre ancienne fournée ou 1 sachet de ferments lactiques

1 pot de lait en poudre demi écrémé

40cl de lait demi-écrémé

40cl de lait entier

100g de pâte de praliné

Dans un récipient (avec bec verseur, plus pratique!), mélangez le yaourt (ou ferments), le lait en poudre, la pâte de praliné puis ajoutez progressivement le lait demi-écrémé et le lait entier. Bien mélanger.

Versez dans vos pots puis programmez vos yaourts pour 12h.

Laissez refroidir et réfrigérez au moins 4h.

Dégustez, bon appétit !

Yaourts au praliné

Yaourts au praliné


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