Magazine Cuisine

risotto de konjac au chocolat à seulement 30 calories (sans beurre, sans sucre et sans gluten)

Par Alizee2006
  • 1 sachet de riz tendre de konjac Kalys
  • 5g Cankao Canderel (ou cacao pur sans sucre Van Houten)
  • 1g gomme de guar Kalys
  • 20 gouttes d'Hermesetas liquide (ou autre édulcorant)
  • 50ml eau

P1140133P1140130

Sortir le riz du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).

Mettre le riz dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer la sauce au chocolat.

Disperser la gomme de guar dans le cacao puis ajouter l'eau et l'édulcorant.

Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide.... mais qui épaissit rapidement au repos.... pour devenir une sauce crémeuse, assez proche du nappage.

P1140137

Egoutter le riz, puis verser la sauce chocolat sur le riz et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la sauce soit bien incorporée.

Laisser reposer 5 minutes avant dégustation.

Ce riz de konjac à la sauce chocolat est très rassasiant avec un véritable effet coupe-faim.... En effet, ce dessert diététique contient 8g de fibres grâce à ses ingrédients.... et fait seulement 30 calories.

Le côté tendre et moelleux du riz s'accorde à merveille avec l'onctuosité de la sauce au chocolat.... c'est une vraie gourmandise !

Quel plaisir de déguster un "risotto de konjac au chocolat" allégé à 30 calories.... et donc, sans culpabiliser !....

P1140149


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines