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Salade au saumon fumé et à l’avocat

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Salade au saumon fumé et à l’avocat provient du site Cuisine Blog.

Une délicieuse salade toute simple à réaliser avec du saumon fumé, des oignons, et des champignons à la grecque.

5.0 from 1 reviews Salade au saumon fumé et à l'avocat  
Salade au saumon fumé et à l’avocat
Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson Total 30 minutes   Recette proposée par: Joël Type de recette: Entrées Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 1 avocat
  • quelques feuilles de salade
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 petits oignons rouges nouveaux (Environ 5cm de haut pour 2 de large, s'achètent généralement en botte)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au pain d'épices (E. Fallot)
  • sel, poivre, jus de citron
Préparation Préparation des oignons grillés :
  1. Epluchez 6 oignons, puis faites-les revenir entiers dans une poêle avec une noisette de beurre et une pincée de sucre pour en adoucir le goût.
  2. Une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les en attendant de préparer le reste/
Préparation des champignons à la grecque :
  1. Epluchez les 4 oignons qui restent, émincez-les, et faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre.
  2. Ajoutez ensuite les champignons de Paris lavés et coupés en quatre, puis le vin et le concentré de tomates. Portez le tout à ébullition.
Préparation de la sauce :
  1. Mélangez la crème, la moutarde, le jus de citron et la ciboulette coupée finement. Salez et poivrez à votre convenance.
Présentation de la salade :
  1. Disposez dans une assiette la salade coupée en chiffonnade, avec le saumon coupé en lanières.
  2. Ajoutez dans chaque assiette la moitié d'un avocat coupé en tranches et couvert d'un filet de jus de citron pour éviter qu'il s'oxyde.
  3. Ajoutez également une portion de champignons à la grecque, les oignons grillés, et une petite verrine contenant la sauce.
  4. Réservez au frigo et servez bien frais.
3.2.2499
 

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