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Rasam Express

Par Debydebo

J’avais froid. J’ai enfilé un pull. Puis j’ai monté le chauffage. Et je me suis enroulée dans une couverture. J’avais encore froid. Alors j’ai préparé un rasam. J’ai enlevé la couverture. J’ai ôté le pull. J’ai éteint le chauffage. Je me suis servi un verre de lait de coco avec des glaçons.

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Bouillon pimenté d’Inde du Sud – version rapide
- 1 càc de graines de moutarde
- 1/2 càc de graines de cumin
- 1 pincée d’asafoetida
- 1/2 càc de poudre de curry
- 1 petit piment rouge sec
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de concentré de tomate
- 1 càc de sucre roux
- 1 càs d’huile de cuisson
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 30-50cl d’eau
- 1 pincée de sel

Tremper le piment dans un peu d’eau bouillante pour le réhydrater. Hâcher l’ail.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les graines de moutarde, couvrir. Lorsqu’elles commencent à pétiller, sortir du feu. Lorsqu’elles arrêtent de crépiter, remettre sur le feu, ajouter les graines de cumin et l’asafoetida, laisser chauffer. Ajouter l’ail et le piment émincé, brunir, puis faire revenir avec la poudre de curry.

Recouvrir d’eau, ajouter la tomate, le sel et le sucre. Remuer, réchauffer, ajuster l’assaisonnement si besoin.

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Servir dans un verre ou dans un bol, selon l’envie. Garnir de la coriandre fraîche.

Déguster.

PS : ne pas oublier de bien se laver les mains après la manipulation du piment : un accident par gratouille occulaire est vite arrivé…


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