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Pâte à pizza - Un Tour En Cuisine : tour n°360

Par Fly & Try
          Bonjour à tous,
          Vous commencez peut-être à le savoir, le dimanche est régulièrement jour d'un tour en cuisine. Cette fois-ci, c'est Justine qui est venue faire son choix par ici, et je suis allée tester une recette de Guigues.
          Je me suis finalement décidée pour sa pâte à pizza, et j'ai bien fait : on s'est bien régalées chez moi : une pâte qui croustille, moelleuse par endroits, et bien parfumée grâce à l'ajout de l'origan ... Merci Guigues pour cette recette, elle nous a bien plu !
Pâte à pizza - Un Tour En Cuisine : tour n°360
          Par contre, je me suis rendue compte que j'ai oublié de prendre des photos de la pâte ... du coup, je vous en ai mis une de la pizza cuite :)
          Pour une pizza, il vous faut:
*110g de farine
*60g d'eau (à température ambiante)
*1 cuillère à soupe d'huile d'olive
*2g de levure de boulangère déshydratée
*1 cuillère à café d'origan - comme je n'en avais pas, je l'ai remplacé par des herbes de Provence
          Dans un petit bol, faites tiédir l'eau puis versez-y la levure, mélangez et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
          Dans un saladier, mélangez farine, huile, eau et levure et origan puis pétrissez le tout pendant 10-15 minutes : vous devez obtenir une pâte souple et élastique.
          Déposez le pâton dans votre saladier, couvrez le d'un film alimentaire (ou d'un torchon) et laissez-le lever pendant 2 bonnes heures : il doit doubler de volume.
          Passé ce temps, faites préchauffer votre four à 210°C - sachant que mon four chauffe bien, j'ai baissé la température à 185°C et c'était parfait ... Je dirai donc que 200°C serait un bon compromis :)
          Étalez finement la pâte sur une plaque de cuisson farinée (ou couverte d'une feuille de papier cuisson); garnissez-la et enfournez pour 15 minutes ... Après, il ne vous reste plus qu'à déguster :)
          Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette ... Je fil voir ce que Justine nous a préparé :)

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