Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Par Sardinencuisine

Capture

Un nouveau tour en cuisine : je devais choisir une recette dans le blog de Paul et c’est le blog "J’ai toujours aimé le jaune moutarde" qui doit piocher une recette sur mon blog (hâte de voir le verdict !)

J’avais repéré depuis un moment le gâteau/fondant au chocolat de Cyril Lignac et je me suis aperçue qu’il était vraiment tout simple. C’est le gâteau qu’on voit à tous les anniversaires des petiots, le gâteau simple mais parfait.

Je l’ai fait pour des amis qui l’ont fini sans problème alors qu’ils n’avaient plus faim (on venait de manger des gaufres et des crêpes, c’est dire !). Alors merci à Paul de m’avoir permis de réaliser ce bon gâteau à partir de son blog !

Ingrédients :

  • 120g de beurre
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80g de farine

En cuisine :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble (au micro-ondes, à la casserole, au bain-marie, au soleil…).

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre pour les faire un peu mousser. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélangez.

Beurrez un moule dans lequel vous versez la pâte à gâteau.

Enfournez de 20 à 25 minutes.

Alors, c’était simple et rapide ? "à la Cyril Lignac" pourtant !

Capture2


Classé dans:Le sucré

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sardinencuisine 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines