Magazine Cuisine

Cookie géant à l’Oreo et aux pépites de chocolat

Par Julie

IMG_3319

Aujourd’hui on oublie les fruits et les calories…. Je vous propose un cookie géant vous connaissez?! Encore une chouette idée repérée sur Pinterest (oui je suis accro!) via ce blog.

J’ai modifier un peu les proportions et traduit les conversions pour que ça soit plus simple! 

Une version ultra gourmande à base d’Oreos et de pépites de chocolat avec son glaçage au beurre tant qu’à faire nous ne sommes plus à ça prés!  

Je trouve ce format de cookie vraiment bien car cela évite de manger la fournée de cookies classique en une journée! C’est partit : 

Ingrédients pour le cookie : 

  • 160 gr de beurre mou 
  • 100 gr de sucre roux
  • 100 gr de sucre blanc
  • 1 œuf 
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 8 Oreos
  • 45 gr de pépites de chocolat 

Ingrédients pour le glaçage : 

  • 150 gr de beurre mou
  • 115 gr de sucre glace 
  • 10 gr de lait
  • 7 Oreos

Préparation pour le cookie : 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier battre le beurre mou avec les sucres afin d’obtenir une texture bien lisse.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Incorporer la farine et la levure chimique puis mélanger.

Concasser grossièrement les Oreos puis ajoutez-les au mélange précédent avec les pépites de chocolat. 

Beurrer et fariner un moule (21 cm) puis presser la pâte à cookie à l’intérieur.

Cuire 25 minutes.

Préparation pour le glaçage : 

Battre le beurre mou, ajouter la moitié du sucre glace puis mélanger.

Ajouter le lait et le reste de sucre glace mélanger de nouveau.

Mixer les Oreos en poudre puis l’incorporer au mélanger précédent. 

Attendre que le cookie soit bien refroidit avant de décorer à l’aide d’une poche à douille. 

IMG_3308
IMG_3326
IMG_3329

Pour plus de plaisir : 

Retrouvez-moi sur Facebook ici 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines