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Aubergine en sauce

Par Sweetfood

Un plat de dernière minute, une sorte de bolognaise mais avec aubergine et riz.

Chez moi je cuisine très rarement le salé en suivant une recette, c’est toujours au feeling et cette recette en est l’exemple parfait.

Je part avec des oignons et après c’est du freestyle.

Résultat on à vraiment beaucoup aimé et même les enfants en on redemandé, à refaire.

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Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 2 poignée de riz basmati
  • Sel, poivre, paprika
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 250 gr de viande hachée

Préparation : 

  1. Faite revenir  l’oignon et l’ail dans un peu d’huile.
  2. Une fois translucide ajouter la viande.
  3. Incorporer les tomates et l’aubergine coupées en dès.
  4. Couvrir et laisser mijoter 2-3 min
  5. Ajouter les épices, le concentré de tomate et couvrir d’eau à hauteur.
  6. Laisser cuire à couvert environ 15 min .
  7. Jeter les poignée de riz ( rajouter un peu d’eau si besoin ) puis laisser cuire encore 10 min .
  8. Faire un peu réduire le jus et servir .

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