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Cheesecake au fromage à la crème et yaourt aux fruits (sans cuisson)

Par Enrikalag

Un dessert totalement improvisé pour liquider 2 yaourts à la fraise et 1 à la framboise, dont la date de péremption était dépassée d'une journée... j'aurais encore pu tout simplement les manger, mais la gourmande que je suis a préférée réaliser une petite recette bien savoureuse... ;)

... au final, un délicieux cheesecake hyper simple à réaliser, bien frais et surtout une délicieuse manière de transformer des yaourts (même s'ils ne sont pas périmés) en un savoureux dessert :)

Pour 4 personnes :

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4 petits cadres carré (dim. 8 x 8 cm)

6 feuilles de gélatine de 1 g

130 g de biscuits (j'ai mis moitié spéculoos, moitié sablés breton)

30 g de beurre doux fondu

3 yaourts aux fruits de 125 g (mixer les yaourts s'ils contiennent des morceaux)

150 g de fromage à la crème (j'ai mis du Philadelphia nature)

2 CS d'eau

2 cc de sucre en poudre (j'ai mis du sucre en poudre saveur framboise)

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau bien froide (environ 10 mn).

Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu.

Disposer chaque cadre dans une assiette à dessert et tapisser le fond avec le mélange biscuits/beurre. Bien tasser et réserver au frais.

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Dans un récipient, fouetter le fromage à la crème avec les yaourts.

Faire chauffer, au micro-onde, les 2 CS d'eau, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger jusqu'à parfaite dissolution. Puis l'incorporer au mélange crémeux (goûter le mélange et ajouter un peu plus de sucre si vous préférez une crème plus sucrée).

Répartir la crème dans les cadres et mettre au frais pour 3 h minimum.

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Un vrai régal ;)


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