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Cookies de polenta au sucre rapadura

Publié le 21 mai 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!!

Que diriez-vous de déguster des cookies originaux avec un petit côté craquant apporté par la polenta ?

Eh bien c’est ce que je vous propose aujourd’hui !!

Une agréable surprise que fiston n°1 m’a aidé à concocter.

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Pour une vingtaine de cookies :

  • 100 g de farine

  • 1/2 cc de levure chimique

  • 100 g de polenta

  • 50 g de poudre d’amande

  • 50 g de sucre rapadura

  • 125 g de beurre demi-sel mou

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 cc d’extrait d’orange (CPVD Foulon pour moi)

  • 4 càs d’œuf battu (Protegg pour moi)

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Mélangez la farine la levure la polenta et la poudre d’amande.

Écrasez le sucre rapadura avec une fourchette pour éliminer les morceaux.

Travaillez le beurre avec le sucre rapadura et le sucre vanillé pour obtenir un mélanger souple et crémeux, parfumez avec l’orange.

Ajoutez le mélange farine polenta amande en mélangeant rapidement.

Ajoutez l’œuf battu.

Enveloppez la pâte dans du film étirable et mettre à raffermir environ 1 h au frais.

FaçonneZ des petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone.

Les aplatir légèrement.

Cuire au four préchauffé à 180° pour environ 15 mn suivant votre four.

Laissez refroidir légèrement avant de les décoller.

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Verdict : 

délicieux et très sympa avec le petit côté craquant de la polenta.

Mes partenaires pour cette recette :

http://www.protegg.com/
           


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