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Tartine de Cabécou au jus cuisiné Monin cerise balsamique et piment-cannelle

Publié le 21 mai 2014 par Cuistaudrey

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Le soir après ma journée de travail, je n'ai pas toujours le temps ni l'envie de passer des heures  en cuisine alors, ces jours là, rien de tel qu'une tartine sur un lit de salade.

Je suis partie sur un classique: le chèvre chaud ( Cabécou) mais je l'ai assaisonné avec un jus cuisiné Monin cerise balsamique et piment-cannelle. Ce jus bien parfumé est légèrement sucré ce qui  apporte de la douceur au Cabecou.

Pour 2 personnes:

- 2 belles tranches de pain aux céréales

- 50g de fromage frais de chèvre

- 4 fines tranches de jambon Italien

- 3 Cabécous

- 1 grosse pomme de terre

- 6 cuillères à soupe de jus cuisiné Monin cerise balsamique et piment-cannelle

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 gousse d'ail

- origan séché

-Mélange de jeunes pousses de salade

  • Faire frémir une petite casserole d'eau salée.
  • Éplucher la pomme de terre puis à l'aide d'une mandoline ou d'un économe, tailler de très fines rondelles.
  • Les mettre à cuire dans l'eau chaude, surveiller la cuisson pendant le reste de la recette, elles seront cuites quand elles seront transparentes et légèrement al dente.
  • Pendant ce temps, préparer les tartines.
  • Couper 2 belles tranches de pain aux céréales
  • Les frotter avec la 1/2 gousse d'ail puis verser un filet d'huile d'olive
  • Tartiner avec le fromage frais.
  • Disposer les tranches de jambon en "accordéon" et dans chaque " creux" poser des morceaux de Cabécou.
  • Saupoudrer d'origan.
  • Mettre au four quelques minutes.
  • Verser un filet de jus cuisiné sur la tartine
  • Servir sur un lit de salade de jeunes pousses  avec les rondelles de pomme de terre, le tout assaisonné avec le jus cuisiné.

Bon appétit!

Pendant ce temps


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