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LE QUOTIDIEN & VOUS > Gastronomie - Bottega Romana : la pizza "comme à Rome"

Publié le 21 mai 2014 par Fab @fabrice_gil

Pizza San Daniele (Jambon San Daniele affiné 18 mois, tomates cerises de Pachino, roquette, parmiggiano di Reggiano)
©BottegaRomana

Sis 60, rue La Boétie Paris 8ème, proche du quartier de l’Elysée, Bottega Romana renoue avec la tradition romaine des pizzas à la coupe, dite "al taglio". Nouvelle coqueluche de la capitale, le lieu n'a pas volé son nom à la langue de Dante.
Emanuele Conti-Vecchi (ex-trader chez Salomon Smith Barney Inc.) vient d’ouvrir ce mois-ci la nouvelle enseigne du groupe Sushi Shop : Bottega Romana. Aidé de Grégory Marciano, Adrien de Schompré et Hervé Louis (associés), le lieu propose des pizzas et autres spécialités transalpines que façonne Angelo Romano, pizzaiolo aguerri de la pizza à la romaine. Instructeur à l’école de formation d’Angelo Lezzi, président de l’association des pizzerias italiennes (API), l’homme est partenaire du Mulino Laquoneavec lequel il signe sa propre farine, élément essentiel à la réussite d’une belle pâte.Travaillée sur place, la pâte Bottega Romana entre donc dans la création quotidienne de douze recettes permanentes auxquelles s’ajoutent deux recettes éphémères tous les jours. Légère, croustillante et digeste, cette pâte "maison" suggère toutes les possibilités ; Celles de varier les plaisirs et les saveurs en un même repas. Les ingrédients frais provenant de leurs berceaux d’origine italienne (mozzarella de Naples, Burrata d’Andria, tomates de Pachino…) sont sélectionnés pour leurs qualités esthétiques et gustatives. L’offre se complète de salades italiennes Caprese, Pomodorini di Pachino et/ou Polipo e Patate, pour terminer sur des desserts italiens classiques tels le Tiramisù ou la Panna. A noter : les sorbets joliments aromatiques du maître glacier corse Pierre Geronimi (ex. parfum fraise/olive noire) offrent en bouche une juste et savoureuse expérience.
Servies en portion de 20X10cm, à consommer sur place, à emporter, ou à se faire livrer (à partir de 2 parts achetées), Bottega Romana s’affranchit d’un rapport qualité/prix honnête qui varie de €3,90 pour une margherita, à €6,90 pour une tartufo (avec crème de truffes blanches). Deux formules à €9,90 s’invitent à la carte au choix : 2 parts de pizza + boisson ou 1 part de pizza + 1 salade + boisson. Le menu à €11,90€ propose, lui, 3 parts de pizza.
Pour les amoureux de la cuisine italienne, l’établissement se prévaut d’un espace épicerie dédié aux produits secs (huile d’olive, vinaigre balsamique, pâtes di Gragnano et diverses sauces). Le  restaurant dispose de 45 places assises sur une superficie globale de 80m2 (dont 40m2 d’espace technique). Avec le beau temps, la terrasse devrait être prise d’assaut (15 places).Pour son développement, Bottega Romana mise sur 3 à 5 établissements en nom propre à l’échelle nationale. Emanuele Conti-Vecchi prévoit l’ouverture d’un second restaurant à Toulouse. Un troisième pourrait voir le jour, proche du boulevard de Courcelles Paris 17èmeFG

Infos pratiques:

Bottega Romana
ouvert de 11h à 14h et de 18h à 23h00 (sauf dimanche midi)
60, rue La Boétie
75008 Paris
t/ 0826 59 49 49 (n° indigo 0,15€ / minute)
Livraison uniquement dans le 8ème arrdt de Paris  www.bottegaromana.fr

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