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Thé glacé mirabelles, fraises & mangue...IG bas (Battle Food #20)

Par Laura_cookie

Déjà un mois s'est écoulé depuis mon dernier billet...mais c'est pour mieux revenir avec le beau temps en prime et une nouvelle édition de la Battle Food

Et pour mieux nous préparer à affronter les grosses chaleurs et à renouveler l'eau de notre corps, Anna & Olivia (oui oui, deux marraines ce mois-ci) nous ont proposé un superbe thème : les Sweet Drinks, autrement dit les boissons sucrées, chaudes ou froides. C'est parfait pour s'hydrater en douceur toute au long de la journée!

Ayant acheté récemment du thé à la mirabelles (presque le même que j'avais ramené du bassin d'Arcachon), et le week-end dernier s'annonçant chaud, je me suis expérimentée à me préparer un thé glacé maison pour ne pas me déshydrater. Quelques gariguettes et une belle mangue trouvées sur le marché, et voilà de quoi rendre ce thé encore plus gourmand!

thé glacé maison fraises mangue mirabelles IG bas vegan

Pour 1 litre environ

- 1 litre d'eau froide

- 2 cs de sirop d'agave

- 2 cs de thé à la mirabelles 

- 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire

- 1 cs de jus de citron jaune frais

- 250g de fraises 

- 1 mangue

- glaçons

Dans un récipient, versez l'eau froide, le sirop d'agave et la pincée de bicarbonate.

Déposez le thé au préalable mis dans un sachet ou une boule pour infuser.

Détaillez les fruits en petits dès et les déposez dans ce même récipient.

Arrosez de la cuillère de jus de citron.

Placez au frais et laissez infuser ce mélange au moins 12 heures.

Après ce temps de repos, retirez le sachet de thé. Maintenant, 2 options s'offrent à vous.

La première est de servir directement avec les morceaux entiers de fruits et quelques glaçons.

La deuxième consiste à mixer le mélange, à le filtrer et à le laisser reposer de nouveau 1 heure au frais avant de servir.

thé glacé fraises mangue mirabelles IG bas vegan

Verdict : un thé très fruité, très rafraîchissant et bien meilleur que ceux du commerce! En plus, on peut nous-même contrôler la quantité de sucre selon nos goûts!

Personnellement, j'ai trouvé que le goût des fruits étaient déjà bien présent sans mixage et que, pour le coups, la présentation était plus sympa...mais la version mixée est très agréablement parfumée aussi!

N'hésitrez pas à sucrer selon vos goûts et à réaliser cette boisson glacée avec votre thé préféré!

Et si vous vous demander quel est l'utilité du bicarbonate ici, c'est tout simplement pour atténuer l'amertume du thé qui aura très longuement infusé.

Vous aimez relever des défis?! Alors ces Battle Food sont fait pour vous!

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Et le thème de la Battle Food #20 est...

Les participants

Cannelle Kaneel - Chloé Délice - Food and Cook - The pink teaspoon - Lili's Kitchen - Stella Cuisine - Pause Nature - Melie's cooking - Once Upon A Cook - Chic, chic, choc...olat - Jujube en cuisine - Framboises & bergamote - Par faim d'arômes - Cuisine Addict - La galerie du régal - Delices Cookie's - Epices & moi -Radis rose - Bistro de Jenna - VG-Zone - Novice en cuisine - Dolly Jessy - Dans mon nid - Trognon de pomme - Del's cooking twist - Encore une lichette - Petits Béguins - By acb 4 you - Claire-Alice Délice - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Cookerei - My Little Créa - Loetitia cuisine - Casseroles et Claviers -Voyages des Papilles - Mes instants de gourmandise - La Godiche - Marion's Bakery - Et Charlotte découvrit la Cuisine - Cooking N' Co - Chocoframboises - Les Fantaisies de Mélanie - My French Bakery - Safran Gourmand - LemonRock - La vie lilloise - Un "Flo" de bonnes choses - The Happy Cooking Friends - Confit Banane - Les casserole de Lise - Flagrant Déli'S - Le couple chocolat - J'apporte le dessert !! - Cyrielle Gourmandise - La médecine passe par la cuisine - Une Paruline en cuisine - Alamalice - Madeleines & Plumes d'autruche - Chez Ale - Le renard et les raisins - Une papaye verte - Elo dans la farine - Petits Plats pour un Geek - Cook N'Tinem - Je suis affamée - Sweet Mood In Paris - Cook'N Blog - Les Cookines - My healthy sweetness - Les Haricots Diaboliques - Aurélie's cooking - Marine is Cooking - Happy Food - Delicious Rdv -Handmade by Anna - Les Déréglées - A la table d'Aïda - Le miam de Ninou - Chut Je Pâtisse - Caprices Gourmands - All in the kitchen - Dans la cuisine de Misstinguette - Pops in hell  - Evin sur son nuage -Besly - Histoires de fruit - Eat me... nooow ! - Voyage Gourmand - Gourmande (ils) disent - Gribouillie - Les recettes de Juliette - Bonjour Darling - Ma petite cuisine au quotidien - Tortore - Babeth's cuisine - Vanessa Pouzet - Une Fleur en cuisine - Bric & Brac - Carottes jaunes et tomates roses - 

Bonne journée...


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