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Pain en cocotte

Par Silvi

Salam Alaykoum, Bonjour !

Aujourd'hui c'est du pain que je vous propose...c'est une recette qui circule de blog en blog ,mais comme je n'avais pas de cocotte je ne m'étais pas encore lancé ...c'est alors que quand j'ai vu  "Coconut " qui avait faits ce pain dans un moule en pyrex , j'ai couru en cuisine pour l'essayer lol, elle a eu une bonne idée et je la remercie .

Ce pain est magique ! sans efforts on obtient un pain délicieux, une mie moelleuse à souhait et une croute croustillante et bien dorée !

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la recette de "Pause Gourmande"

  •  400 g de farine complète 
  •  200 g de farine blanche 
  •  1 càs de sucre, ou de sirop d'agave (sirop d'agave pour moi de chez mon partenaire Mieux Sucrer )
  •  1 càc de sel
  •  1 càs de levure instantanée 
  •  500 ml d'eau

Dans votre robot, moi comme j'ai toujours pas de robot j'ai utilisé mon batteur élèctrique avec les crochets de pétrissage ,mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite l'eau, petit à petit. Actionner le robot. La pâte doit être assez collante, c'est normal.
Une fois le tout bien amalgamé, couvrir et laisser lever environ deux heures.

Préchauffer le four à 240°C.
Beurrer et fariner votre cocotte, ou votre plat en pyrex. (Un moule à manqué de 24 cm en pyrex pour moi ) .
Dégazer la pâte avec les mains mouillées ( de cette façon, la pâte collera moins aux doigts). 
Verser la pâte dans la cocotte ou le plat.
Fariner un peu le dessus et faire des "grignes" à l'aide d'un couteau.

Fermer la cocotte, ou le plat en pyrex avec son couvercle.
Moi j'ai recouvert avec un deusième moule à manqué comme coconut l'avais fais.
Enfourner pour environ 50 minutes.
Au bout de 30 minutes de cuisson, enlever le couvercle et laisser dorer jusqu'à la fin de la cuisson. Vous pouvez rajouter un peu selon votre four, il faut que le pain soit bien doré.

Lorsque le pain est cuit, le laisser refroidir un peu, le démouler et le laisser sur la grille pour qu'il sèche en bas (s'il reste dans le plat, il va devenir humide en dessous). 
Laisser refroidir avant de découper.

Bonne dégustation !

Ce pain se conserve très bien plusieurs jours, et vous pouvez meme le congeler.

Le voici a la sortie du four avant de le démouler (pour vous montrer le genre de moule ) derière le deusième moule à manqué .

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La farine utilisé :

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en partenariat avec :

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