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Le pain d'épices au foie gras

Par Roza2kincaid @RozaKincaid
Bonjour à tous!
J'ai pris mon temps pour poster mon article aujourd'hui mais on a tous des impératifs sociaux, vous me comprenez donc bien.
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Aujourd’hui je vous propose une petite recette de pain d'épices au foie gras. Il y a une petite histoire derrière le pourquoi du comment je vous présente cette recette. En fait je regarde beaucoup l'émission diffusée sur la 6, Le meilleur boulanger de France parce que ça m'intéresse comme j'ai un projet futur d'ouvrir une sorte de petit salon de thé en Angleterre (d'ailleurs si vous êtes expatrié dans la belle Angleterre, n'hésitez pas à me donner vos conseils!) et puis parce que comme le prouve cet article, ça donne deux trois idées.
Le pain d'épice c'est ma marque de fabrique. Je l'ai fait au pif pour le réveillon de Noël pour accompagner mon lait de poule et sans me vanter c'était une tuerie. J'en ai refait des dizaines et des dizaines de fois et c'est carrément mon truc. La pâtisserie que je ne rate jamais!
Pendant l'émission, une des missions de fin de semaine était le pain d'épices au foie gras. Ça m'a donné envie et je me suis lancé!
Alors si cette recette vous botte, continuez de lire cet article!
Pour faire du pain d'épice au foie gras, il vous faudra:
- 250g de miel (ce qui équivaut à une petite bouteille dans les grandes surfaces) - 200g de farine - 1 sachet de levure - 50g de cassonade - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 œuf - 1 pincée de sel - Environ 10g d'épices (gingembre + clous de girofle moulu + cannelle + muscade)
Comment procéder?
Commencez par faire préchauffer votre four, moi je mets à 200° environ. Ensuite on passe à la préparation du pain d'épices. Commencez par délayer le miel avec l'eau. Enlever votre casserole du feu et ajouter la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux pas super agréable même après cuisson. Par la suite ajouter la levure, la cassonade, l’œuf et le sel. 
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Faites votre mélange d'épices dans un petit ramequin. Pour vous donner une idée, je mets dans l'ordre croissant de quantité les clous de girofle, la muscade, le gingembre et la cannelle. Vous ajoutez le mélange à votre mélange précédent. Votre préparation de pain d'épices est prête!
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Hebergeur d'image  Pour le foie gras, rien de plus simple, un bloc venant du super marché peut convenir. Moi j'avais la chance d'en avoir un frais de prêt au congélateur, vestige de noël, un délice!
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Pour le montage dans le plat avant cuisson, il vous suffit de faire une couche de pâte à pain d'épices, une couche et de foie et ainsi de suite. Attention de bien finir par une couche de foie!
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Ensuite 40 à 45 min de cuisson à 200°. Faites bien attention à la cuisson au cœur de votre pain d'épices. Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler et servez le à vos invités! (ou pour une petite dégustation perso, c'est cool aussi ^^)
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