Magazine Cuisine

Cure de raisin

Par Sophie Duchène @naturopathie_

La cure de raisin est une bonne astuce pour aider l'organisme à drainer l'organisme en éliminant les toxines. De plus, ça donne de l'énergie à l'organisme pour qu'il soit vivifié à l'approche de l'hiver. Cet article explique comment faire une telle cure.

Raisin AOC

Raisin AOC

Comment faire la cure

La cure consiste simplement à ne consommer que du raisin, du matin au soir. La durée de la cure est d'une journée minimum. Attention, elle n'est pas recommandée pour certaines personnes telles que les diabétiques.

Astuces pour réussir une cure uvale

  1. La veille il ne faut pas consommer trop gras ou trop sucré
  2. Le raisin ne doit pas être traité et peux être lavé à l’eau vinaigrée ou avec de une petite de citron
  3. Le raisin doit être mûr
  4. Si vous aimez le bio, c'est le moment de privilégier le raisin bio
  5. Mangez bien pour compenser vos repas que vous prenez habituellement
  6. Ecoutez votre corps pour éviter de l'affaiblir
  7. Pendant la cure, veillé à effectuer une petite activité physique régulière (exemple : marche à pied) et des activités de détentes
  8. A la fin de la cure, il faut reprendre une alimentation normale progressivement

Bilan

Une cure est le moment proprice pour se détendre et retrouver un bien être psychologique. N'hésitez pas à laisser un commentaire pour nous partager votre état d'esprit.

En savoir plus : cure uvale.


Retour à La Une de Logo Paperblog