Magazine Conso

Sweet drinks : Thé vert glacé

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Thé-froid2

Battle Food #20

C’est avec joie que je me suis inscrite à la Battle Food organisée par Anna et Olivia, sur le thème des « Sweet Drinks ».

Les « Sweet Drinks », késako ?

Comprenez « boissons sucrées », chaudes ou froides, ou comment s’hydrater de manière très agréable ! Voici quelques exemples : detox water, thé glacé, smoothie,jus de fruits frais, cocktails avec ou sans alcool, boissons chaudes type chaï latte, cafés aromatisés, cappuccino, chocolat chaud… Toutes les excuses sont bonnes pour se délecter d’une boisson toute douce pour le palais !

C’est donc un thème qui me parle complètement, car j’adore les jus, les smoothies, et tout ce qui peut faire du bien à notre corps (et notre tête donc).
Je suis partie sur une idée de thé vert glacé, car j’adoooore le thé, mais avec l’été qui approche, le boire chaud nous donne un peu moins envie …

 Ingrédients

  •  le thé vert de votre choix
  • eau et glaçon
  • sirop d’agave (ou sucre en poudre)
  • facultatif : feuilles de menthe

Recette

Dans un litre d’eau tempérée, faites infuser votre thé (3 cuillères à soupe) pendant 1h. Mettez le tout en bouteille, ajoutez les feuilles de menthe et placez au frigo pendant au minimum 4 heures, au mieux toute une nuit. Filtrez pour enlever les feuilles. Sucrez avec du sirop d’agave, versez en pichet avec les glaçons. Servez très frais.

Thé-froid

Les participant(e)s à la Battle Food #20 :

Cannelle Kaneel - Chloé Délice - Food and Cook - The pink teaspoon - Lili’s Kitchen - Stella Cuisine -Pause Nature - Melie’s cooking - Once Upon A Cook - Chic, chic, choc…olat - Jujube en cuisine -Framboises & bergamote - Par faim d’arômes - Cuisine Addict - La galerie du régal - Delices Cookie’sEpices & moi - Radis rose - Bistro de Jenna - VG-Zone - Novice en cuisine - Dolly Jessy - Dans mon nid - Trognon de pomme - Del’s cooking twist - Encore une lichette - Petits Béguins - By acb 4 you -Claire-Alice Délice - J’ai toujours aimé le jaune moutarde - Cookerei - My Little Créa - Loetitia cuisine - Casseroles et Claviers - Voyages des Papilles - Mes instants de gourmandise - La Godiche -Marion’s Bakery - Et Charlotte découvrit la Cuisine - Cooking N’ Co - Chocoframboises - Les Fantaisies de Mélanie - My French Bakery - Safran Gourmand - LemonRock - La vie lilloise - Un « Flo » de bonnes choses - The Happy Cooking Friends - Confit Banane - Les casserole de Lise -Flagrant Déli’S - Le couple chocolat - J’apporte le dessert !! - Cyrielle Gourmandise - La médecine passe par la cuisine - Une Paruline en cuisine - Alamalice - Madeleines & Plumes d’autruche - Chez Ale - Le renard et les raisins - Une papaye verte - Elo dans la farine - Petits Plats pour un Geek -Cook N’Tinem - Je suis affamée - Sweet Mood In Paris - Cook’N Blog - Les Cookines - My healthy sweetness - Les Haricots Diaboliques - Aurélie’s cooking - Marine is Cooking - Happy Food -Delicious Rdv - Handmade by Anna - Les Déréglées - A la table d’Aïda - Le miam de Ninou - Chut Je Pâtisse - Caprices Gourmands - All in the kitchen - Dans la cuisine de Misstinguette - Pops in hell  -Evin sur son nuage - Besly - Histoires de fruit - Eat me… nooow ! - Voyage Gourmand - Gourmande (ils) disent - Gribouillie - Les recettes de Juliette - Bonjour Darling - Ma petite cuisine au quotidien -Tortore - Babeth’s cuisine - Vanessa Pouzet - Une Fleur en cuisine - Bric & Brac - Carottes jaunes et tomates roses - Les gourmandises de Némo - Hibiscusblog - Pourquoi je grossis… - Succomber à la tentation… - Everyday Food by Fay  - Cuisine et Cigares - Créa Cuisine - Cook en coulisses - Two cooks and a few books - Amandine Cooking - Tizi Cooks - Cerise-et-abricot - Gourmandises entre filles -


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines