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Éclair fraise et chantilly mascarpone

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, un éclair frais, léger et super facile à préparer.

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Préparation : 45min
Cuisson : 20-25min
 
Pour 9 éclairs :
Pour la pâte à choux :
4cl d'eau
5cl de lait
1/2 c.c de sel
1/2 c.c de sucre
35g de beurre
50g de farine
2 petits oeufs

Pour le craquelin :

40g de beurre mou

50g de farine

50g de sucre

Pour la chantilly mascarpone :

200g de crème fraîche liquide

100g de mascarpone

30g de sucre

1 gousse de vanille

Une vingtaine de fraises

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Pour la pâte à choux, commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau, le lait, le sucre et le sel.
Lorsque le mélange est en ébullition, retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Remettez la casserole sur feu moyen pour dessécher la pâte en remuant constamment pendant 3 bonnes minutes.
 
Transvasez la pâte dans un saladier et ajoutez y les oeufs un par un en les incorporant à chaque fois.
Lorsque la pâte est bien homogène, façonnez vos éclair, à l'aide d'une poche à douille, en formant trois choux collés les uns aux autres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préparez le craquelin.

Dans un saladier, formez une pâte homogène en mélangeant le beurre mou, la farine et le sucre. Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étalez la préparation et découpez-y de petits cercles de pâte à la taille de vos choux.

Déposez un cercle de craquelin sur chaque choux et enfournez 20-25 minutes à 180°C jusqu'à ce que les choux soient bien doré et laissez les refroidir.

Préparez la chantilly au mascarpone.

Dans un saladier, fouettez la crème fraîche liquide bien froide avec le mascarpone, le sucre et les grains de vanille jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

Lavez et équeutez les fraises avant de les découper en morceaux.

Coupez le haut de vos éclairs, garnissez-les de morceaux de fraises, de chantilly mascarpone à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, et recouvrez du chapeau des choux.

Réservez au réfrigérateur et dégustez dans la journée pour un maximum de gourmandise!


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