Magazine Cuisine

Salade d’été aux fraises

Publié le 26 mai 2014 par Clémentine @Poudrerosee

Bonjour les loulous,

J’espère que votre weekend s’est bien passé malgré la pluie ! J’ai passé le dimanche chez mes parents en Vendée j’ai donc pu profiter du magnifique jardin de mes parents pour ramener plusieurs bouquets de roses ! Ça sent merveilleusement bon dans l’appartement, et il faut dire qu’elles sont vraiment très belles !

Aujourd’hui je vous parle d’une salade de saison à base de fraises !! Depuis le temps que je voulais tester une salade « salée » avec des fraises, c’est choses faite et je ne suis pas déçue bien au contraire ! J’ai hâte de recommencer car même si c’était très bon les fraises n’étaient pas assez sucrées à mont goût ! Cette même salade avec des fraises du jardin  devrait  être divine !! Moralité : pour plus de saveurs n’hésitez pas à prendre des fraises bien mures et bien sucrées !!!

Salade tomate fraise

Les ingrédients

- Une petite salade verte
- Des tomates cerises (jaunes et rouges)
- Des fraises (2 petites barquettes)
- Basilic
- 1 petite bûche de chèvre (ou chèvre frais)

Pour la vinaigrette :

- 3 càc d’huile d’olive
- 50 ml de jus de citron
- 1 bonne càc de moutarde à l’ancienne
- sel /poivre

La recette

Pour réussir cette salade de fraises rien de plus simple il vous suffit de couper les fraises, les tomates, la salade et d’émietter le chèvre.

Avant de verser la vinaigrette pensez à ciseler le basilic.

Servir bien frais et déguster !! J’espère que cette petite salade un peu originale vous plaira, si vous aimez le coté sucré-salé vous ne devriez pas être déçus.

Salade tomate fraise

Salade tomate fraise

Salade tomate fraise

BON APPÉTIT !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clémentine 275 partages Voir son blog

Magazines