Cette recette Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat provient du site Cuisine Blog.
Un dessert à la fois très facile à faire et très gourmand. Vous pouvez le présenter en assiettes comme sur les photos, ou en verrines en superposant la glace et les poires.
- 2 poires
- 1 noix de beurre
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 100 grammes de chocolat noir pâtissier
- 10 cL de crème liquide
- Pelez les poires, ôtez le trognon et les pépins, coupez-les en 2.
- Coupez les demi-poires en éventail en faisant comme des tranches sans couper jusqu'au bout.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Une fois fondu, disposez les poires et arrosez avec le miel.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
- Faites chauffer la crème liquide.
- Mélangez les deux. Vous pouvez ne les mélanger que partiellement pour obtenir une sauce un peu marbrée comme sur la photo.
- Servez le tout accompagné de glace à la vanille.
Cette recette Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat provient du site Cuisine Blog.