Magazine Cuisine

Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton

Publié le 30 mai 2014 par L'Instant Resto
Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton
Un peu révolutionnaire …
Le commandant Cousteau sur sa Calypso arborait volontiers, tels les Bretons « insurgés » contre l'écotaxe, le fameux bonnet rouge ! Peut-être était-il, déjà à l'époque, un peu « révolutionnaire ». Sa nièce, Perrine, et sa petite nièce, Fleur, auront, tout en gardant cet état d'esprit un peu « frondeur », choisi de reprendre une table tombée en désuétude, là, sur la promenade du soleil, face à la mer et aux éléments aujourd'hui un peu « échauffés » … Fleur, en bonne « héritière » qui se respecte, bichonnera toute sa clientèle de passage comme d'habitués. Une équité qui nous interpellera ! Les fleurs de courgettes farcies au chèvre frais de Castellar, vierge d'olive, en « cigare » effilés, le canon de foie gras maison, son confit de citron de Menton (très, très acidulé et pas franchement adapté), et les fines asperges vertes, chiffonnade de jambon de pays, sabayon d'huile d'olive, il ne sera pas dit que ce chef là, Thomas Roux, fera dans le laisser aller !Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton Du frais, de la justesse, et de l'idée !L'entrecôte Charolaise simplement grillée (un poil trop saisie), vitelottes « cendrées », le filet de bœuf Rossini, son foie gras poêlé sur brioche généreusement tranchée, ses légumes associés, et le beau loup entier grillé à juste température, huile d'olive aux baies roses, tout cela s'appréciera bien au-delà de nos attentes. La poire pochée aux épices, crème pâtissière à la vanille, sur fond de sablé Breton, la tartelette aux fraises, crème pâtissière au basilic et la tartelette aux deux chocolats en mousse associées, perpétueront l'effet, et l'on se prendra à rêver l'espace d'un instant qu'il (le chef) pourrait bien dans quelques temps surprendre son monde, et « décoller » vers un ciel du genre étoilé … Notre dégustation de champagne, et vin au verre : Mumm Cordon Rouge, Domaine Uby - cuvée « Gros et Petit Manseng », et cuvée Calypso - Château Belles-Graves - 2008.Menu du Marché (midi en semaine) 16 et 19 € (verre de vin ou ½ bouteille d'eau comprise). Menu enfant 10 €. Carte : Entrées de 14 à 17 €. Plats de 16 à 31 €. Pêche Mentonnaise de 27 à 49 €. Desserts 9 €. Café gourmand 10,50 €.Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton
Il était une fois …884, Promenade du Soleil06 500 Menton Tél. : 04 92 10 30 33 [email protected]Note : 13,5/20

Retour à La Une de Logo Paperblog