Magazine Cuisine

Muffins aux pommes et aux épices (recette sans oeufs)

Par Gasoriano

muffins pomme (scrap)

Une très bonne recette de muffins, sans oeufs, aux noisettes et aux pommes. On peut également ajouter les épices de son choix (moi je les ai toutes mises !). Si vous voulez vous servir de la peau des pommes, je vous conseille de les prendre non traitées, histoire d'éviter de manger un muffin aux pesticides...

Ingrédients (pour 8 à 10 muffins) :

- 2 pommes bio
- 50 g de noisettes en poudre (ou d'amandes en poudre)
- 230 g de farine T 80 (on peut faire un mélange blé - petit épeautre)
- 200 ml de lait de soja
- 100 g de sucre cassonade
- 30 ml d'huile
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de cardamome
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1/3 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Peler les pommes , enlever le coeur. Garder la peau des pommes pour la déco !

Couper les pommes en petits cubes et les faire cuire en compote. Laisser tiédir après la cuisson, mixer.

Préchauffer le four th. 6 (180°C).

Mélanger la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter les épices, le sel, la poudre de noisettes et mélanger.

Verser la compote de pommes, l'huile et le le lait en l'incorporant progressivement aux ingrédients secs.

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Prendre un bout de pelure de la peau d'une pomme, la roulert en rosace et l'enfoncer au centre du muffin.

Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.

A déguster tièdes ou froids.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines