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It’s 16- O’Clock Somewhere …

Par Mld06

french toast

Dans un de mes récents sunday morning je vous avouais un faible pour le pain perdu caramel beurre salé de Monsieur Picard, j’ai décidé depuis de mettre la main à la pâte en dénichant une recette tellement savoureuse que vous pourrez la servir en dessert! De la brioche moelleuse acoquinée à une marmelade de citron home made, voilà de quoi vous faire saliver!

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  ">liste de courses pour 4 à 6 parts :


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">1. Pour le pain:


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    ">5 tranches de brioche coupées en deux en diagonale


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    ">3 œufs


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    ">1 jaune d’œuf


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    ">3 tasses de tant pour tant (mélange de sucre semoule et d’amandes en poudre en proportions égales)


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    ">1 gousse de vanille fendue en deux sur la longueur


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    ">3 gousses de cardamome écrasées

  • 1/4 c .

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    ">sel


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">2. Pour la marmelade :


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    ">1 kg de citrons


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    ">4 tasses (1 kg) de sucre


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    ">1/2 tasse (125 ml) d’eau


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    ">1 gousse de vanille fendue en deux sur la longueur

Préparation:


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">Placer dans une grande sauteuse qui passe au four une couche uniforme de brioche. (Inspirez vous de la photo)

Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le jaune d’œuf, la tant pour tant, la gousse de vanille, la cardamome et le sel.


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">Verser le mélange de crème sur la brioche et laisser tremper, réfrigéré, pendant 2 heures minimum.

Alors que le pain est en trempage, préparer la marmelade. Couper les extrémités de chaque citron, puis les


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"> trancher finement sans oublier d’enlever les pépins.

Dans une grande casserole sur feu doux, mélanger les tranches de citron, le sucre, l’eau et la gousse de vanille.


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">Cuire à couvert pendant 60 minutes, puis retirez le couvercle et cuire pendant 30 minutes de plus .

Retirer de la cuisinière et laisser refroidir à température ambiante.


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">Utiliser immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 2 semaines dans des bocaux.

Pour finir le pain grillé, préchauffer votre four à 180 ° C et cuire la brioche dans sa sauteuse  jusqu’à une coloration dorée (1 heure environ).

Arroser le pain grillé avec la confiture et servir immédiatement!

Bon dimanche à tous, au programme pour nous ballades à vélo et aprem girly avec le Petit bazar entre amis! :)

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