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Lasagnes au boeuf et merguez

Par Suitegourmande
Lasagnes au boeuf et merguez
Ou comment remplacer la ricotta par du fromage cottage dans un plat de lasagnes. J'utilise ici des merguez, à éviter en temps normal, dans le cadre d'une alimentation santé car ces viandes transformées constituent une source élevée de sodium, gras saturés et trans. Cependant, lorsqu'on en consomme 1-2 fois par an ce n'est pas un drame!!!Ces lasagnes sont très bonnes et ont eu du succès auprès de mes proches, c'est la raison pour laquelle je les referai à l'occasion. 

Ingrédients pour 6 portions9 lasagnes régulières ou de blé entier500-600 g de merguez, dont vous aurez prélevé la chair300 g de boeuf haché maigre1/2 oignon, haché2 gousses d'ail, hachées1/2 cuill. à table de : persil séché, origan séché, basilic séché1 boîte de 14 oz de tomates entières2 cuill. à table de pâte de tomates360 g de fromage cottage 1 oeuf, battu1 cuill. à table de persil séchéSel, poivre60 ml (1/4 tasse)de parmesan râpé225 g de mozarrella, râpée

250 ml (1 tasse) de sauce tomate 


Méthode

Dans une casserole moyenne, faire revenir l'oignon, l'ail, le bœuf et la chair de merguez jusqu'à ce que la viande brunisse. 

Saler, puis ajouter le persil, l'origan, le basilic, la pâte de tomate et les tomates entières. Porter à ébullition puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter une heure. 

Faire cuire les lasagnes selon les instructions du fabricant. rincer à l'eau froide, égoutter et réserver. Préchauffer le four à 375°F.

Étaler la moitié de la sauce tomate dans un plat allant au four de 8x8 pouces. 

Combiner le fromage cottage, l’œuf battu, le poivre, 1 cuill. à table de persil séché, le parmesan et la moitié de la mozarella dans un bol moyen. 

Disposer 3 lasagnes dans le plat à cuisson. Recouvrir de la moitié de la sauce à la viande et de la moitié de la préparation au fromage. Répéter l'opération : lasagnes, sauce à la viande, garniture au fromage.

Recouvrir des 3 dernières lasagnes. Étaler uniformément le restant de sauce tomate et parsemer du restant de mozzarella.

Cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir avec une salade.

Notes :

Les merguez peuvent être remplacées par des saucisses italiennes.

Le fromage cottage peut être remplacé par de la ricotta.
Pour une recette plus santé, remplacez la totalité des saucisses par du boeuf haché extra maigre.

Source : www.food.com



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