Magazine Cuisine

Miche de pain au Levain - 2

Par Chrystel56

Bonjour,

Après les baguettes Monge, j'ai réalisé ma deuxième recette au levain Kyser.

Je me suis inspirée d'une recette de Jane du magnifique blog "Au levain" pour faire cette belle miche de pain.

Seul hic, je ne l'ai pas suffisamment cuite, je pense. Mais elle était très bonne quand même.

Pour la cuisson, j'ai choisi la méthode en cocotte d'Ottoki.

Miche de pain au Levain - 2

Les ingrédients :

** 150 g de levain liquide

* 300 ml d'eau

* 2 g de levure boulangère déshydratée

* 200 g de T150

* 340 g de T65

* 12 g de sel

Miche de pain au Levain - 2

La veille au soir, placer 150 g de levain rafraîchi dans la cuve de la MAP.

Le lendemain, ajouter le reste des ingrédients dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée".

A la fin du programme, ne pas ouvrir la MAP et laisse le pâton lever encore 1h00.

Fariner votre plan de travail et vos mains. 
Faire tomber le pâton sur le plan de travail (il ne colle pas à la cuve). Le rabattre une ou deux fois.

Préparer du papier cuisson mouillé qui chemisera votre cocotte (la mienne est en fonte). Y déposer délicatement le pâton.

Faire des grignes à l'aide d'une lame de rasoir.

Vaporiser le dessus du pain et saupoudrer de graines (facultatif) puis

fermer la cocotte.

Faire cuire 50 minutes à 250°C (moi 230°C). Là, j'aurais pu et du rajouter 10 minutes de cuisson.

Miche de pain au Levain - 2
Miche de pain au Levain - 2

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines