Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse :
Comment faire des pommes de terre farcies ?
Quand j'ai fait ma recette de Gratin de riz et de poireaux, je n'ai pas utilisé tous mes poireaux cuits.
J'ai eu la chance de trouver du Bleu de Bresse bio à - 50 %. Comme c'est assez cher, j'ai sauté sur l'occasion... Cela changera un peu.
J'ai donc décidé d'utiliser ces ingrédients pour faire des Pommes de terre farcies. C'est une recette facile et toujours très bonne !
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 8 tranches de Bleu de Bresse bio.
- mon reste de poireaux cuits.Je n'ai pas tout utilisé...
- 8 pommes de terre bios, cuites au four pendant 45 minutes.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
Une fois mes pommes de terre refroidies, je les ai évidées avec une petite cuillère, en prenant soin de ne pas trouer la peau.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
J'ai mis mes coques vides dans un plat à gratin.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
Voilà la chair que j'ai récoltée.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
J'ai ajouté 5 cuillères à soupe de poireaux cuits.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
J'ai mélangé.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
J'ai rempli mes coques, en commençant par un peu de chair de pommes de terre aux poireaux.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
J'ai ajouté une tranche de Bleu de Bresse.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
J'ai recouvert de chair de pommes de terre aux poireaux.
Je n'ai pas mis le fromage sur le dessus pour éviter qu'il ne coule et qu'il ne grille trop.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
Mes pommes de terre farcies sont légèrement grillées.
Pommes de terre farcies aux poireaux et au Bleu de Bresse
Je les ai servies avec une salade de mon jardin, assaisonnée au vinaigre balsamique.
Le fromage au milieu est un peu la surprise du chef !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines