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Kesra (galette à la semoule)

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Comment allez vous??? Je vous offre ce matin une super galette à déguster au petit déjeuner, au goûter avec du beurre dessus, avec une chorba pour Rhamadan qui approche à grands pas, avec une bonne chakchouka (piperade) tout est permis c'est délicieux! Elle est encore toute chaude, je viens juste de la préparer alors servez-vous avec grand plaisir!

Ingrédients

500 gr de semoule extra fine

1 c à c de sel

1 c à c de sucre

1 verre à thé d'huile

1 c à soupe de levure de boulanger

de l'eau tiède

Préparation

Mettre la semoule dans la cuve du robot (sinon dans un saladier si vous la préparez à la main), ajouter l'huile le sel, le sucre et bien mélanger . Diluer la levure dans de l'eau tiède et ajouter ce mélange ! bien pétrir la pâte, ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède! On doit obtenir une pâte malléable! Former une boule et laisser reposer quelques minutes, le temps de chauffer une poêle ou une crêpière (je l'ai cuite dans ma crêpière)

Former 3 boules, les aplatir et former un rond! Piquer avec un cure-dents sur les deux faces !


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