Magazine Conso

Bataille Food #13: Crêpes légères

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Bataille Food #13

« La Bretagne s’invite à la fête , crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête pour égayer vos assiettes »

bataillefood

Pour cette 13ème édition de notre traditionnelle Bataille Food, c’est ma belle Sophie et son Coeur Gourmandise, qui, du fond de sa Bretagne, nous a concocté un petit défi. Comme elle adore sa région (y a de quoi), elle nous propose une idée plutôt dans le thème avec crêpes et galettes authentiques, puisqu’il faut rajouter un ingrédient, un truc, un secret breton.

Pour les crêpes, je pars sur des crêpes ultra légères. 3 ingrédients seulement. Quant à l’accompagnement, mon péché mignon : le caramel au beurre salé ! (Bon, là parcontre, difficile de faire light)

Crepes-bretonnes

En ce moment, j’ai des petites victoires quand je cuisine sans matière grasse. Apparemment, vous seriez aussi sur cette envie, d’après le dernier sondage Facebook.
C’est pourquoi cette Bataille Food tombe à pic pour vous montrer une première recette

;-)
Et ce n’est pas au Bistro de Jenna, la fondatrice, qu’on me dira le contraire : on peut faire léger et bon, non ?

Ingrédients pour 10 crêpes

  • 60g de farine de froment (ou sarrasin, complète, etc)
  • 2 blancs d’oeufs
  • 130ml de lait écrémé

Si vous partez sur des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter

  • de l’extrait de vanille
  • du lait d’amande à la place du lait écrémé

Recette

Dans un saladier, versez votre farine. Faites un puits, y versez les blancs d’oeufs.
Commencez par secouer à l’aide d’un fouet pour incorporer la farine dans les blancs.
Ajoutez ensuite le lait tiédi. Mélangez bien, il ne doit y avoir aucun grumeau.
Dans une poêle très chaude, versez une louche, tournez pour remplir la poêle et laissez prendre 1 minute et demi. Tournez et faites cuire de l’autre côté.

Dégustez salé ou en sucré avec un super caramel au beurre salé !

Participants

La cuisine au fil d’ariane

Bistro de Jenna

- Bavardages gourmands

Mon p’tit coin gourmand

Chocoframboises

Cook N’Tinem

Petite cuillère et charentaises

- Birds Love Cherry Factory

- By acb For You

- Encore une lichette

- Les délices d’Hibiscus

Handmade by Anna

Cuisine d’ici et d’ailleurs

- Pourquoi je grossis

Des recettes à Gogo

Cook a life by Maeva

- Homemade Maurylise

Cooking N’Co

A Good Cooking Day

- A Fleur d’Oranger

Dans la cuisine de Mistinguette

Sylvia

- Une cuisine pour Voozenoo

Marine en cuisine

Un Week-end une recette

- Mel l’a Fée

- Cerises et friandises

Caprices gourmands

- Kalou and cook

Trognon de pomme

Del’s cooking twist

La cuisine de Stéphy

Et charlotte découvrit la cuisine

- Le monde de Lully

Les petites marmites de Mika

Confessions de 2 foodaholic

- Secrets de gourmandise

Les gourmandises de Némo

- Nathalie Pélagère

CC Cuisine

Les recettes de Flo

ça ne sent pas un peu le brûlé par là?

Popote et nature

Objectif zéro miettes

Valentine pâtisse

Chut je pâtisse


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capricesgourmands 2305 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines