Magazine Cuisine

Filet mignon mariné, fèves et romarin, crème infusée à l'anis

Par Benecatalan
Filet mignon mariné, fèves et romarin, crème infusée à l'anis
Une recette Saveurs légèrement remaniée. Le mariage de l'anis et du filet mignon est une bien belle surprise.
Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons500g de fèves fraîches2 oignons nouveaux 20cl de crème liquide2 branches de romarin3 cuillères à café de graines d'anishuile d'olivesel, poivreDécoupez les filets mignons en très fines tranches. Faites-les mariner avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à café de graines d'anis, les oignons nouveaux finement émincés, de la fleur de sel, du poivre et les brins de romarin.Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, plongez les fèves décortiquées pendant 2-3 minutes, passez-les sous l'eau froide et ôtez la peau blanche. Réservez.Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide puis ajoutez hors du feu 1 cuillère à café de graines d'anis. Laissez infuser pendant 20 minutes environ. Filtrez la crème au chinois, salez, poivrez.Dans une sauteuse, faites revenir les tranches de filet mignon quelques minutes de chaque côté avec de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée, baissez le feu, ajoutez la crème anisée et les fèves.Servez aussitôt avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Benecatalan 513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines