Magazine Cuisine

Oréo cookies (ou cookies ultra gourmands)

Par Angelle14

oreo_cookies

Voici une recette que j'avais repéré chez Ingrid il y a un petit moment et que je me devais de tester. Et oui en tant que fan d'Oréo c'etait obligatoire. D'ailleurs dès que j'en ai parlé autour de moi je me suis rendu compte que cette version de cookies allait plaire à beaucoup de personnes, à commencer par ma meilleure amie. Alors je lui dédie cette recette, un peu comme un cadeau de mariage avec une semaine en avance ;)
En tout cas je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long ces cookies ultra gourmands malgrès leur taille plus que généreuse !

Pour une dizaine de cookies :
1 paquet d’Oreos
230 grammes de farine
120 grammes de beurre
100 grammes de sucre de canne
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
130 70 grammes de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre mou avec le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf, la farine, la levure chimique et le sel.
Hacher le chocolat noir au couteau et ajouter les morceaux à la pâte à cookie.
Prendre un peu de pâte et l’aplatir, déposer 1 oreo puis reprendre et aplatir un peu de pâte et recouvrir le biscuit.
Déposer sur du papier sulfurisé une silpain préalablement déposée sur une plaque alu perforée
Mettre dans un four chaud pendant 20 à 25 minutes.

oreo_cookies2

Comme le veut la "tradition" ces cookies sont à déguster avec un grand verre de lait


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angelle14 584 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines