Magazine Cuisine

Gâteau au fromage blanc

Par Kederecettes

Un bon dessert simple, pour alléger une fin de repas copieux!

POUR UN MOULE DE 20CM:(le miens un peu plus grand donc gâteau moins épais)

_ 500g de fromage blanc

_ 3 oeufs

_ 100g de sucre

_ 90g de farine

_ le zeste de 1 citron

_ coulis de framboise maison

Battre le fromage avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, bien mélangez et mettre la farine et les zestes, remuez.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporez à l'aide d'une maryse, délicatement au mélange précédent.

Beurrez et farinez un moule à charniére et enfournez 25 min à 180°C, four précauffé.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Démoulez à froid (le gâteau se dégonfle à la sortie de four, d'où le moule un peu petit pour garder de la hauteur).

Servir bien frais avec un coulis de fruit de maison, comme framboise....

Bon ap!! :)

Gâteau au fromage blanc
Gâteau au fromage blanc
Gâteau au fromage blanc

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines