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tartinade diététique avec farine d'amande, inuline et stévia (sans gluten, sans beurre et sans sucre)

Par Alizee2006

La farine d'amandes Mandelmel est une farine non mondée constituée d'amandes finement broyées par pressage à froid afin d'obtenir une farine très peu grasse (seulement 11% de lipides). Sans gluten, elle est riche en protéines (40%), fibres (20%), vitamines, minéraux et antioxydants. Avec son faible indice glycémique, la farine d'amandes convient aux diabétiques.

  

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Bien disperser les 2 ingrédients secs.

Verser l'eau puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).

Couvrir et laisser reposer 4h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade diététique est riche d'une part, en protéines.... et d'autre part, en fibres grâce à la farine d'amande qui en contient 20% et l'inuline stévia 80%.

J'utilise l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

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Cette tartinade est sans sucre et sans beurre grâce aux propriétés liantes et texturantes de la farine d'amande et de l'inuline d'agave.... après repos, on obtient une texture super onctueuse.

L'inuline a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche" bluffante !....

Cette tartinade allégée et sans gluten est très savoureuse avec son bon goût d'amande pour seulement 70 calories.

Idée petit-déj gourmand 100% sans gluten : sur des Natine au cacao....

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