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Filet de Julienne froid sauce aux Herbes

Par Francoisethomas

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Les fortes chaleurs de ce week end étaient propices à manger froid. J'ai cuit à la vapeur un Filet de Julienne à l'avance, qui a attendu patiemment au frais. En flânant sur le net, je suis tombée sur une Sauce froide aux Herbes, qui m'a rappelé une "Sauce Verte" qui avait accompagné un Saumon froid, réalisé par "Ma Maman" à l'occasion de ma communion (vous dire que ça date un peu ...). Par contre j'ai retenu les Herbes utilisées, mais plus du tout le site, donc si qq'un pense reconnaître sa recette ici, signalez le moi et je ferais un lien ... Cette Sauce peut tout à fait être servie avec un Saumon froid, ou tout autre Filet de Poisson Blanc.

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 1/2 bouquet d'Aneth ou 2 CS d'Aneth ciselée

- 1/2 bouquet de Ciboulette ou 2 CS de Ciboulette ciselée

- 2 branches de Menthe fraîche ou 2 CS de Menthe ciselée

- 1/3 de bouquet de Persil Plat ou 2 CS de Persil plat ciselé

-  1 pot de Yaourt grec soit 150 gr

- 150 gr de Crème Fraîche épaisse (j'utilise le pot de Yaourt, pour faire la mesure)

- 150 gr de Mayonnaise fraîche (là encore j'utilise le pot de Yaourt)

- 3 CS de Jus de Citron

- 1 kilo de Filet de Julienne appélée également Lingue

- Sel et Poivre

Préparation :

- Faire cuire le Poisson, à la vapeur ou selon le mode que vous utilisez habituellement. Saler et Poivrer. Réserver au frais.

- Confectionner une Mayonnaise Maison, ou utiliser un Pot du commerce. La recette de la Mayonnaise Maison  ICI.

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- Laver et sécher les différentes Herbes, puis les ciseler finement. Les Mélanger , les arroser du Jus du Citron.

- Ajouter le Yaourt à la grecque, puis la Crème Fraîche et pour finir la Mayonnaise. Remuer délicatement le tout. Placer au frais durant 1 heure.

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- Sortir le Poisson et verser la Sauce aux Herbes.

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- J'ai servi ce Poisson froid avec du Concombre et des Suprêmes de Pamplemousse.


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