Magazine Cuisine

Cupcake framboise et pralines roses

Par Fantaisiessucrees @mapatisphere45
Cette semaine, je vous propose de tester la célèbre recette des cupcakes "Barbie" de Chloé Saada; un cupcake qui nous fait retomber en enfance avec sa couleur girly et son parfum d'été.
Cupcake framboise et pralines roses
Ingrédients:
Cupcake
1 yaourt nature entier
" pots de yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1,5 pot de yaourt de sucre en poudre
125g de beurre demi-sel mou
200g de framboises écrasées
100g de pralines roses concassées
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
Topping:
400g de cream cheese
4 cuil. à sucre de sucre glace
Quelques gouttes d'arôme de framboise liquide
Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
Pour la décoration: pralines roses, fraises Tagada, pépites de sucre coloré
Cupcake framboise et pralines roses
A vos tabliers:
Préparation des cupcakes
1- Préchauffez le four à 165°C. Dans le bol d'un robot, versez les ingrédients suivants dans l'ordre, sans les mélanger: le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre en poudre et le beurre. Mélangez le tout.
2- Ajoutez les framboises, les pralines et le colorant.
3- Disposez les caissettes en papier dans des moules à muffins puis versez la pâte aux trois quarts des moules. Enfournez les cupcakes pendant 25 min; puis laissez refroidir.
Préparation du topping
1- Dans un saladier, mélangez le cream cheese avec le sucre glace, le colorant et l'arôme.
2- Transvasez ce mélange dans une poche à douille puis décorez les cupcakes préalablement refroidis. Décorez selon vos goûts.
Cupcake framboise et pralines roses

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fantaisiessucrees 448 partages Voir son profil
Voir son blog