Magazine Cuisine

Grâtin de pâtes au chorizo et au curry

Publié le 10 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
Grâtin de pâtes au chorizo et au curry

************************************************************************************************************

Recette trouvée sur Marmiton

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 400 g de penne
  • 1/2 chorizo doux
  • 1 oignon
  • 200g de crème fraîche fluide
  • 5 g d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 50 à 100 g de gruyère
  • chapelure
  • vinaigre
  • curry

Préparation:

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Pendant la cuisson, couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Émincer l'oignon. Jeter le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que l'oignon devienne translucide.
  3. Augmenter légèrement le feu, jeter un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.
  4. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène
  5. Égoutter les penne, les placer dans un plat allant au four. Ajouter un jaune d’œuf puis saupoudrer de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.
  6. Rajouter le contenu de la poêle et mélanger le tout.
  7. Ajouter le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrer de chapelure.
  8. Enfourner le tout 5 à 10 minutes à four très chaud 220°C, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Préparation avec thermomix:

  1. Faire cuire les pâtes.
  2. Eplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol mixer 3sec/Vit5. Racler les bords.
  3. A la sonnerie ajouter l'huile d'olive et le chorizo coupé en tranches puis chaque tranche coupée en 4 morceaux. Faire chauffer 6min/90°C/vit 1/ couteau inversé.
  4. A a sonnerie ajouter un trait de vinaigre et faire chauffer 2min/ 100°C/Vit1/ couteau inversé sans le gobelet.
  5. A la sonnerie ajouter la crème fraîche et faire chauffer 3min/50°C/Vit 1/ couteau inversé toujours sans le gobelet.
  6. Égoutter les penne, les placer dans un plat allant au four. Dans un petit bol mélanger un  jaune d’œuf et du curry et répartir de manière homogène sur les pâtes.
  7. Rajouter le contenu du thermomix et mélanger le tout.
  8. Ajouter le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrer de chapelure.
  9. Enfourner le tout 5 à 10 minutes à four très chaud 220°C, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Bon appétit

Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches
Cliquer sur les flèches

Cliquer sur les flèches

Grâtin de pâtes au chorizo et au curry
Grâtin de pâtes au chorizo et au curry
Grâtin de pâtes au chorizo et au curry

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines