Magazine Cuisine

Oranais .... moelleux pour les gourmands !

Par Gourmandise54

 Hou la la .... le temps file et défile ! Tout va trop vite en cette période ... entre  épreuves du bac, répétitions pour le gala de danse, formation et autres fruits à ramasser dans le jardin, ...sans compter l'envie de se pavaner au soleil !  et les journées n'ont que 24 h ! 

 Donc un petit goûter rapide pour les enfants ? 

(ben oui c'est mercredi ! )

Fruits d'été et gourmandises .... çà donne çà ! 

oranais 1

Alors il vous faut :

- 1 pâte feuilletée

- des abricots frais (mais en conserve çà va très bien aussi !)

- 25 cl de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 40 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25 g de farine

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- quelques grains de sucre pour la déco

Faire la crème pâtissière : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Y incorporer la farine;

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé

Verser au fur et à mesure le lait boullant sur le mélange, sans cesser de fouetter.

Remettre sur un feu douc et fouetter jusqu'à épaississement.

Laisser tiédir.

Découper des rectangles de pâte feuilletée.

Y déposer 2 cuillères à soupe de crème pâtissières et deux oreillons d'abricots.

Replier deux bords l'un sur l'autre.

Badigeonner la pâte du jaune d'oeuf pour obtenir une jolie dorure et y déposer quelques grains de sucre ...

C'était la petite gourmandise du mercredi ! 

et hop ! 

oranais 2

oranais 3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines