Magazine Côté Femmes

Pâte à crumble salé avec parmesan

Par Marie-France Ono
La saison se prête au crumble salé; c'est léger, savoureux, ça varie un plat de légumes; ça convient particulièrement bien les courgettes. Je rappelle donc ici la recette de la pâte à crumble au parmesan.
30g de farine (voire un peu plus)
60g de beurre
50 à 60g de parmesan
- incorporer du bout du doigt le beurre au mélange farine et parmesan. On peut aussi mélanger d'abord farine, beurre puis ajouter le parmesan.
Le truc: n'hésitez pas à ajouter un peu de farine si vous sentez que  la pâte a tendance à trop s'agglomérer, à ne pas faire des grains assez fins.
Cuire dans un four bien chaud pour que le crumble soit croustillant.
Vous pouvez aussi en faire le jour où vous avez un peu de temps et faire des parts de pâte non cuite que vous congélerez sans problème.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté de pomme de terre

    Ces dernières années, j'ai passé du temps du côté de Limoges pour mes objets en porcelaine.Une des spécialités de cette région est le pâté de pomme de terre.J'e... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La pâte à choux

    Quel est le point commun entre les éclairs, le Paris-Brest, les profiteroles et les gougères ? Bien sûr, la pâte à choux. La... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Sophie Bouzat
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • La pâte brisée

    La pâte brisée est une pâte morte : lorsque l'on fait une empreinte avec le doigt, elle ne bouge pas. Afin de réaliser une pâte... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Sophie Bouzat
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petit cochon en pâte d'amande

    Petit cochon en pâte d'amande Ce petit modelage en pâte d'amande décorera très bien vos gâteaux... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Financiers aux noisettes et financiers à la pâte de pistache et pâte de noisette

    Je suis dingue de financiers je crois que vous commencez à vous en apercevoir et je vous propose deux variantes avec une crème de noisette artisanale divine... Lire la suite

    Le 02 août 2007 par   Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pâte moelleuse au millet et aux pommes

    En ce moment, je cuisine moins. Pour des raisons personnelles, ces prochains temps, j'aurais moins le temps à consacrer à cette activité que j'apprécie... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • La pâte de fruit

    Ingrédients:280g de pulpe de mûre (ça marche avec d'autre pulpe de fruit) / 7g de pectine jaune / 30g de sucre / 300g de sucre / 70g de glucose / 3g d'acide... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Marie-France Ono 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog