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Cookies Chocolat Romarin et Fleur de Sel, Moelleux

Par Fringales
    Ne perdez pas de temps, allez directement à la liste des ingrédients, partez faire vos courses et mettez vous au fourneau pour ces cookies chocolat romarin et fleur de sel! Un régal surprenant :D   Résultat Vous pouvez frimer à vos BBQ en ramenant ce dessert, à vos brunchs ou à vos gouters! Un vrai parfum d'été avec le romarin. La touche de fleur de sel vient relever toutes les saveurs, top! J'ai rajouté des filets de chocolat sur le dessus pour apporter une note en plus visuellement, sans chercher à avoir une régularité sur la déco pour donner un esprit bonne franquette aux cookies! En plus, les cookies sont super simples à faire. Pour avoir un résultat bien moelleux, il faut veiller à ne pas trop les faire cuire. Dès que vous observez des petites craquelures sur le dessus, et les bords qui commencent à dorer, sortez les!      Petit rappel, voici mes autres recettes de cookies moelleux: Cookies Chocolat Cookies Menthe Chocolat Cookies Rooibos et Chocolat Blanc   Ingrédients 150g beurre mou 200g sucre  1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 250g farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 70g chocolat (100g si vous ne faites pas de déco en chocolat) 2 belles branches de romarin frais Fleur de sel Pour la déco 50g chocolat     Préparation Mélanger le beurre mou et les sucres pour obtenir une pommade. Ajouter l'oeuf entier, bien mélanger. Mélanger ensemble la farine et le bicarbonate de soude, et les ajouter à la préparation avec la pincée de sel. Lavez et effeuillez le romarin. Coupez les feuilles de romarin à l'aide de ciseau. Ajoutez le romarin et les pépites de chocolat à la pâte. Je vous conseille de mélanger les ingrédients à l'aide d'une spatule.  Vous avez deux possibilités pour faire vos cookies: - version rapide mais taille des cookies moins homogène: vous formez directement des boules que vous applatissez un peu - version un peu plus longue mais vous aurez une meilleure régularité : vous formez 2 boudins de pâte à cookies, vous les mettez au frais pour ensuite pouvoir couper des tranches facilement, de 1cm d'épaisseur, lorsque la pâte est ferme.  Bon, les cookies s'étalent à la cuisson, donc on ne maitrise pas totalement la forme finale. Mais au moins, ils seront à peu près ronds! Disposez les boules/tranches de pâte sur une grille recouverte de papier cuisson et saupoudrez les d'un peu de fleur de sel. Attention à bien les espacer car les cookies vont s'étaler à la cuisson je le rappelle.      Enfourner à 200°C, pendant 8-10 minutes. Les bords sont légèrement dorés et ils commencent à craqueler, ils sont prêts. Laisser un peu refroidir les cookies avant de les déplacer. Très chaud ils sont très fragiles.  Si vous souhaitez les décorer: faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (en veillant à ce que le chocolat ne brûle pas!). Utilisez soit une petite douille pour faire des filets de chocolat, soit un couteau que vous trempez dans le chocolat, celui-ci coulera tout seul. Vous pouvez mettre un peu de romarin ciselé sur les filets chocolatés en touche finale.  Je n'ai pas cherché à avoir des traits de chocolat bien réguliers, et je trouve le résultat visuel très sympa. Dynamique! Laissez bien figer le chocolat à température ambiante. Ne mettez pas les cookies au frigo car ils vont durcir.  Pour les garder moelleux, les conserver dans un tupperware ou sachet congélation.  Bonne dégustation!       Mots clés: cookies, cookie, chocolat, romarin,fleur de sel, moelleux, cookies chocolat   Résultat Vous pouvez frimer à vos BBQ en ramenant ce dessert, à vos brunchs ou à vos gouters! Un vrai parfum d'été avec le romarin. La touche de fleur de sel vient relever toutes les saveurs, top! J'ai rajouté des filets de chocolat sur le dessus pour apporter une note en plus visuellement, sans chercher à avoir une régularité sur la déco pour donner un esprit bonne franquette aux cookies! En plus, les cookies sont super simples à faire. Pour avoir un résultat bien moelleux, il faut veiller à ne pas trop les faire cuire. Dès que vous observez des petites craquelures sur le dessus, et les bords qui commencent à dorer, sortez les!      Petit rappel, voici mes autres recettes de cookies moelleux: Cookies Chocolat Cookies Menthe Chocolat Cookies Rooibos et Chocolat Blanc   Ingrédients 150g beurre mou 200g sucre  1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 250g farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 70g chocolat (100g si vous ne faites pas de déco en chocolat) 2 belles branches de romarin frais Fleur de sel Pour la déco 50g chocolat

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