Magazine Cuisine

Smoothie fraise & rhubarbe

Par Dey
Pour la fête des pères, on s'est concocté un petit brunch. Croissants & baguette de la boulangerie, œufs brouillés & bacon avec toast, une salade sucrée/salée à base de concombre & d'ananas (une idée de piment oiseau), un thé & un verre de smoothie! J'avais réalisé la vielle de la compote rhubarbe/framboise alors je l'ai utilisé pour sucrer et parfumer le smoothie.
Smoothie fraise & rhubarbeSmoothie fraise & rhubarbe
Pour 2 verres : 1 yaourt sucré, 1 verre de lait, 2cs de compote pomme-rhubarbe, 1 poignée de framboises*
Compote framboise/rhubarbe : 180g de rhubarbe épluchée, 90g de framboises (surgelées ici), 60g de sucre
Compote : Couper en morceaux la rhubarbe. Mettre dans une casserole la rhubarbe, les framboises et le sucre avec un filet d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 min puis mixer finement. Laisser refroidir et garder au frais.
Smoothie : Mettre tous les ingrédients dans un blender et mélanger! Servir aussitôt dans des verres avec une paille ;-)

* J'ai utilisé des framboises surgelées on peut aussi utiliser des fraiches. Dans ce cas ajouter quelques glaçons afin que le smoothie soit bien frais!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dey 2169 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte