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Velouté glacé à la betterave

Publié le 18 juin 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

soupe froide betterave

Par ce temps estival, quoi de mieux qu’une soupe froide en entrée !

C’est frais, équilibré et vite préparé!

Ici, nous avons utilisé la betterave, un légume faible en calorie et riche en fibres. Associé au concombre, radis et herbe fraîche, ce velouté est vraiment riche en saveurs.

Alors qu’attendez-vous pour le tester?

Pour cette recette, vous aurez besoin d’un mixeur (ex: Thermomix).


Préparation: 10 min
Réfrigération: 2h
Difficulté: 

difficulte 1 patte


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 100g de betteraves cuites et épluchées
- 100g de radis roses
- 400g de concombres épluchés et coupés en gros morceaux
- 200g de yaourt nature
- 200g de crème fraîche
- 10 g de persil (plat de préférence)
- 10g d’aneth frais
- 20g de vinaigre
- 1 cuil. à café de sucre
- 2 pincées de sel et de poivre


Dans un bol mixeur, versez tous les ingrédients et mixez 15 secondes à vitesse moyenne (vitesse 5 sur le Thermomix).

Puis mixer pendant 30 sec à vitesse forte (vitesse 10 sur le Thermomix).

Placer 2 h au frigo au minimum. Il faut que ce soit bien frais !

Pour la décoration, vous pouvez parsemer vos veloutés d’un peu de persil ou de coriandre.

Nous vous avions dit que c’était rapide !


Astuce de Domino : Un petit gressin ou gâteau salé peuvent bien accompagner cette entrée

Astuce d’Eurêka: Cette entrée peut se transformer en amuse-bouche en la mettant dans de petits récipients. Quoi de plus class lorsque vous recevez des invités, non?


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