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Acras de Haddock et Sauce à l’Avocat

Par Titietgabin

Acras de Haddock et Sauce à l’Avocat

La recette pour apéritif que je vous propose aujourd’hui nécessite un peu de travail, mais le jeu en vaut la chandelle. Les acras de Haddock se picorent à l’apéritif accompagnés d’une délicieuse sauce à l’avocat et seront appréciés de tous, petits et grands.

A vos tabliers !

Ingrédients des acras de Haddock

- 400 g de filet de haddock
- 1 avocat
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 8 brins de ciboulette
- 2 œufs
- 1 litre de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 litre d’huile d’arachide
- 1 pincée de piment

Préparation des acras de Haddock

1° Déposez le haddock dans une sauteuse, versez le lait. Portez à ébullition sur feu doux. Dès que la surface du liquide frémit, éteignez le feu. Couvrez et laissez pocher 10 min, puis égouttez le poisson et éliminez la peau.

2° Effeuillez la chair à la fourchette, ajoutez les œufs, la farine, la levure, la ciboulette ciselée, un peu de sel et du poivre. Réservez au frais.

3° En attendant, préparez la sauce. Mixez la pulpe de l’avocat avec le zeste et le jus du citron vert ainsi que l’échalote pelée, le piment, sel et poivre. Réservez au frais.

4° Préchauffez le bain de friture. Façonnez les boulettes de préparation au haddock entre vos mains et faites-les dorer 2 à 3 min dans l’huile par petite quantité.

5° Épongez-les sur du papier absorbant avant de les servir chauds avec la sauce bien froide.

RECETTE : Monique MOURGUES/PRISMAPIX - Source Pavillon France

Pour accompagner les acras de Haddock, misez sur les cocktails, délicieux et terriblement frais comme le Mojito (et ses variantes) ou le ti-punch.


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