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Risotto au parmesan

Publié le 22 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
Risotto au parmesan

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Je participe au tour 373 sur Un Tour en Cuisine.

Je dois piocher une recette sur le blog http://chezmimimarie.canalblog.com de Mimi Marie.

Et c’est OumM.Anas du blog http://miaam.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.

Voici la recette que j'ai choisi

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 1 échalote
  • 1 petit verre de riz rond (180g)
  • 200 ml de vin blanc
  • 500 ml d'eau
  • 1 cube de légumes
  • 50 ml de crème liquide ( 10 cl pour moi)
  • 3 c à s de parmesan fraîchement râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Émincer l'échalote; faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

  2. Ajouter le riz à risotto et remuer pendant 3 minutes. Verser la moitié du vin blanc ; baisser le feu et faire cuire jusqu'à évaporation en remuant toujours avec une cuillère en bois.

  3. Ajouter le riz à risotto et remuer pendant 3 minutes. Verser la moitié du vin blanc ; baisser le feu et faire cuire jusqu'à évaporation en remuant toujours avec une cuillère en bois.

  4. Ajouter l'autre moitié de vin blanc ; poursuivre la cuisson en remuant toujours pendant 20 à 25 minutes en ajoutant progressivement le bouillon (j'intègre louche par louche). Goûter le riz : il doit être cuit.

  5. Éteindre le feu et ajouter la crème liquide et le parmesan.

    Servir dans des assiettes à risotto et déguster de suite.

Préparation au thermomix

  1. Éplucher et mettre l'échalote dans le bol, mixer 3sec/Vit5
  2. Ajouter 5g d'huile d'olive, faire revenir 3 min/100°C/ couteau inversé/ Vit1. Ôter le gobelet doseur.
  3. Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.
  4. Ajouter l'eau, le bouillon, le sel. Programmer 20mn/100°C/couteau inversé/ Vit1 en ôtant le gobelet doseur.
  5. Ajouter la crème, (je n'ai mis que 10 cl) puis le parmesan et programmer 2mn/100°C/couteau inversé/ Vit2.

Vous pouvez agrémenter ce risotto de quelques crevettes, à faire dorer à la casserole quelques minutes avec un peu d'ail et de l'huile d'olive.

Nous nous sommes régalés car ce risotto est très crémeux, si vous le souhaitez plus ferme, augmenter la cuisson de quelques minutes.

Risotto au parmesan
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