Magazine Cuisine

Mas de Cadenet Rosé

Publié le 22 juin 2014 par L'Instant Resto
Mas de Cadenet Rosé
Mas de Cadenet AOC Côtes de Provence - Sainte Victoire Principale production du domaine, la cuvée Mas de Cadenet révèle le terroir exceptionnel de la montagne Sainte Victoire qui allie à la fois une matière riche à un fruit plaisant. 7 médailles d’or en 10 ans au Concours Général de Paris ont récompensé la qualité et la régularité de cette cuvée.
Rosé Culture Vignes âgées de 15 et 30 ans Rendement de 45 Hl/Ha Cépages 40% Grenache - 40% Cinsault - 20% Syrah Vinification Récolte à maturité montante Vendange matinale (moût frais à 10°C) Eraflage et foulage des baies Macération pelliculaire à basse température Saignée du mout et sélection des premières presses Débourbage à froid (environ 8°C) Fermentation de 10 jours à basse température (18°C) avec travail des lies Soutirage puis élevage sur lies fines jusqu'à janvier Filtration et assemblage des cépages Dégustation Une belle robe claire. Un nez fin et complexe à la fois fruité et floral. La bouche est bien équilibrée : frais tout en ayant du volume. Un vin de repas. (12°c) Accord Poissons, crustacé, légumes et BBQ. Dimension des bouteilles Bordelaise : 300 cl/ 150cl/ 75cl/ 50cl/ 37,5cl Provençale : 75cl/ 37,5cl

Mas De Cadenet – Guy Negrel, Propriétaire RécoltantVin d’Appellation Côtes de Provence Sainte Victoire Contrôlée - .Mise en bouteille au Domaine Chemin départemental 57 F-13530 Trets France
Tel : 33(0)4 42 29 21 59 – Fax : 33(0)4 42 61 32 09 - Email : [email protected] - Internet : www.masdecadenet.fr  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte