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Cake chocolat crème de citron (lemon curd)

Par Enrikalag

Et oui, encore un cake ;) pour celui-ci j'ai associé le chocolat et la crème de citron (lemon curd) que j'avais fait en début de semaine...

Un cake toujours aussi moelleux et vraiment trop trop bon ;)

Pour un cake* :

DSCN5615

moule à kougelhopf de 21 cm de diam.

60 g de beurre doux bien mou

120 g de sucre glace

3 oeufs entiers (156 g)

90 g de fromage blanc (Calin de Yoplait pour moi)

120 g de farine

60 g d'amandes en poudre

1,5 cc de levure chimique

60 g de crème de citron (lemon curd, recette ici)

5 g de cacao en poudre non sucré

Préchauffer le four à 160 °C.

Battre le beurre avec le sucre glace.

Puis ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème de citron et le cacao), un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.

Diviser la pâte en deux et ajouter la crème de citron dans l'une et le cacao dans l'autre.

Beurrer le moule à kougelhopf et verser la moitié de la pâte au cacao au fond du moule. Verser la moitié de la pâte à la crème de citron, puis le reste de la pâte au cacao et terminer par la pâte à la crème de citron. Bien égaliser et lisser la surface.

Enfourner pour 45 mn environ (vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort propre arrêter la cuisson).

Sortir le cake du four, le démouler délicatement et le placer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Pour conserver tout son moelleux, emballer le cake dans du film alimentaire et le conserver dans une boite en fer bien hermétique.

DSCN5607

Bonne gourmandise !!!

Et oui, encore un cake ;) pour celui-ci j'ai associé le chocolat et la crème de citron (lemon curd) que j'avais fait en début de semaine...

Un cake toujours aussi moelleux et vraiment trop trop bon ;)

Pour un cake* :

DSCN5615

moule à kougelhopf de 21 cm de diam.

60 g de beurre doux bien mou

120 g de sucre glace

3 oeufs entiers (156 g)

90 g de fromage blanc (Calin de Yoplait pour moi)

120 g de farine

60 g d'amandes en poudre

1,5 cc de levure chimique

60 g de crème de citron (lemon curd, recette ici)

5 g de cacao en poudre non sucré

Préchauffer le four à 160 °C.

Battre le beurre avec le sucre glace.

Puis ajouter le reste des ingrédients (sauf la crème de citron et le cacao), un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.

Diviser la pâte en deux et ajouter la crème de citron dans l'une et le cacao dans l'autre.

Beurrer le moule à kougelhopf et verser la moitié de la pâte au cacao au fond du moule. Verser la moitié de la pâte à la crème de citron, puis le reste de la pâte au cacao et terminer par la pâte à la crème de citron. Bien égaliser et lisser la surface.

Enfourner pour 45 mn environ (vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort propre arrêter la cuisson).

Sortir le cake du four, le démouler délicatement et le placer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Pour conserver tout son moelleux, emballer le cake dans du film alimentaire et le conserver dans une boite en fer bien hermétique.

DSCN5607

Bonne gourmandise !!!


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