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Flans Chococo au coulis de fruits rouges

Par Lulubelle
Flans Chococo au coulis de fruits rouges

Cette recette ultra simple à réaliser est extraite d'un petit livre de la collection Guy Demarle "Tout chocolat blanc" de Jean-Paul Laillet. J'avais déjà fait sa mousse au chocolat blanc ici. J'ai fait cuire ces petits flans à base de lait de coco et chocolat blanc dans des petits bocaux Weck de 160 ml, très pratiques avec leurs couvercles pour la conservation au réfrigérateur! 

Ingrédients pour 8 flans environ:

150g de chocolat blanc

40cl de lait de coco

20cl de lait concentré sucré

3 oeufs

coulis de fruits rouges

Préparation:

- Préchauffer le four à 220°C.

- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie tiède ou au micro-ondes, à puissance moyenne, 2 à 3 minutes (en surveillant toutes les 30 secondes).

- Dans un blender, mixer le lait de coco, le lait concentré sucré, les oeufs et le chocolat blanc fondu. 

- Verser la préparation obtenue dans des ramequins ou bocaux en verre. Placer les pots dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante à mi-hauteur. Enfourner pour environ 50 minutes (baisser un peu la température en fin de cuisson).

- Après la cuisson, laisser refroidir les flans à température ambiante puis réfrigérer toute une nuit avant de déguster.

Flans Chococo au coulis de fruits rouges
Flans Chococo au coulis de fruits rouges

Servir très frais, accompagné d'un coulis de fruits rouges!!


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